Сыр домашний
1 480
Ингредиенты:
- 1 л. — молока
- 2-3 шт. — яйца
- 2 ст.л. — соли с горкой
- 200—250 мл. — йогурта или сметаны.
Способ приготовления:
- Кипятим молоко с солью.
- Пока закипает, взбиваем яйца, чтобы однородная смесь получилась.
- Как молоко закипит, делаем огонь тише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану.
- Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
- Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка.
- Вот именно тогда мы берем и всю смесь откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев.
- Оставляем стекать, когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс.
- Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник на 10-12 часов.
- После перекладываем на тарелку и можно есть.
- по желанию можно использовать для наполнения сыра зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, и т.д.