Ингредиенты для теста:
- 2 шт. — кабачка
- 1 шт. — луковица
- 3 шт. — яйца
- 1 ст. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 350 гр. — свежих шампиньонов
- 1-2 шт. — луковицы
- 200 мл. — сливок
- 50 гр. — твердого сыра
- растительное масло для жарки
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки потереть на крупной тёрке, добавить лук (перекрученный на мясорубке).
- Добавить желтки яиц, соль, разрыхлитель, муку.
- Хорошо перемешать.
- Белки взбить отдельно в пену, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
- На противень положить фольгу, смазать маслом и выложить кабачковое тесто.
- Разровнять и выпекать в разогретой заранее духовке при 200 градусах.
- Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить сливки, соль, перец и тушить до готовности.
- На готовый корж выложить начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.