Ингредиенты:
- 2-3 шт. — кабачка
- растительное масло
- 100 гр. — сыр
- чеснок
- молотые сухари
- 1 ст. — сметана
Способ приготовления:
- Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
- Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
- Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
- Натрите на терке сыр и измельчите чеснок.
- Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики.
- Тщательно размешайте.
- Лодочки из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.