Ингредиенты:
- 400 гр. — куриной печени
- немного молока
- 2 шт. — яйца
- 3-4 ст.л. — муки
- соль
для начинки
- 2 шт. — моркови
- 2 шт. — крупные луковицы
- 1-2 шт. — яйца
- немного майонеза
Способ приготовления:
- Овощи для начинки моем, чистим.
- Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
- В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
- Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
- Соединяем все составляющие для начинки и если хотим заправляем майонезом.
- Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке.
- В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
- Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
- Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
- Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
- Вкусно их есть как теплыми так и холодными.