Свекольный рулет с форшмаком
1 469
Ингредиенты:
- 300-400 гр. — свекла
- 4 шт. — яйцо сырое
- 3 ст.л. — мука
- соль
для начинки:
- 300 гр. — сельдь слабосоленая
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — яблоко зеленое
- 2 шт. — яйцо отварное
- 100 гр. — масло сливочное
- 70 гр. — сырок плавленый
Способ приготовления:
- Свеклу отварить и измельчить в блендере, добавить муку, и желтки, все взбить.
- В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- Добавить их к свекле и аккуратно перемешать.
- Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Для начинки все продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Намазать свекольный корж форшмаком и свернуть в рулет, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед тем как резать, можно положить его в морозилку на 20 минут.