Торт капучино
2 268
Ингредиенты:
- для коржей
- 5 шт. — яиц
- 1,5 ст. — сахара
- 5 ст.л. — растительное масло
- 1 ч.л. — соды
- 3 ст.л. — меда
- 2 ст.л. — какао
- 2 ст.л . — кофе капучино
- 2-2,5 ст. — муки
- для крема
- 200 гр. — сливочное масло
- 1 банка — сгущенное молока
- 0,5 ст. — молока
- 0,5 ст. — сахара
- 1 ст.л. — муки
- 1 ст.л. — какао
- 2 ст.л. — кофе капучино (порошок)
- тертый шоколад
Способ приготовления:
- Коржей.
- Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соду и мед.
- Все перемешать и поставить на водяную баню на 15 минут, непрерывно помешивая.
- Получившуюся массу снять и добавить какао, кофе капучино и муки.
- Все тщательно перемешать, тесто должно получится, как густая сметана.
- Из полученного теста выпекаем 4 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Крема.
- Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером.
- Затем смешать молоко, сахар и муку и поставить на медленный огонь.
- Массу все время помешивать, варить до загустения.
- После чего охладить и соединить с взбитой сгущенкой, добавив какао и кофе капучино.
- Хорошо перемешать крем и намазать крем на коржи.
- Верх торта посыпать тертым шоколадом.
- Торт убрать в холод для пропитки.