Торт СПАРТАК
1 700
Ингредиенты для теста:
- 6 ст.л. — молока
- 2 ст.л. — меда
- 100 гр. — сахара
- 2 ч.л. — соды
- 50 гр. — сливочного масла
- 3 ст.л. — какао
- 400 гр. — мука
- 1 шт. — яйцо
для крема:
- 2 шт. — желтка
- 2 ст.л. — мука
- 100 гр. — сахара
- 300 мл. — молоко
- 300 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — измельчённых грецких орехов
для глазури:
Приготовление теста:
- Молоко, мед, сахар, соду, сливочное масло, какао смешать и варить на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.
- Массу охладить.
- Горкой высыпать на доску муку, сделать углубление, добавить туда яйцо, заварную массу и замесить тесто.
- Поделить тесто на 7 равных частей.
- Каждую часть тоненько раскатать.
- Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
- Коржи получаются твердыми.
крема:
- Желтки, муку, сахар перемешать и добавить молоко.
- Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
- Охладить.
- Сливочное масло взбить, добавить заварную массу не переставая взбивать.
- В конце добавить измельчённые орехи.
- Коржи промазать кремом, придавливая один к другому.
- Оставить торт при комнатной температуре на 2-3 часа (чтобы коржи лучше пропитались).
- Верх торта полить растопленным шоколадом.