Торт СПАРТАК

Торт СПАРТАК

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст.л. — молока
  • 2 ст.л. — меда
  • 100 гр. — сахара
  • 2 ч.л. — соды
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 3 ст.л. — какао
  • 400 гр. — мука
  • 1 шт. — яйцо

для крема:

  • 2 шт. — желтка
  • 2 ст.л. — мука
  • 100 гр. — сахара
  • 300 мл. — молоко
  • 300 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — измельчённых грецких орехов

для глазури:

  • 1 плитка — шоколада

Приготовление теста:

  • Молоко, мед, сахар, соду, сливочное масло, какао смешать и варить на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.
  • Массу охладить.
  • Горкой высыпать на доску муку, сделать углубление, добавить туда яйцо, заварную массу и замесить тесто.
  • Поделить тесто на 7 равных частей.
  • Каждую часть тоненько раскатать.
  • Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
  • Коржи получаются твердыми.

крема:

  • Желтки, муку, сахар перемешать и добавить молоко.
  • Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  • Охладить.
  • Сливочное масло взбить, добавить заварную массу не переставая взбивать.
  • В конце добавить измельчённые орехи.
  • Коржи промазать кремом, придавливая один к другому.
  • Оставить торт при комнатной температуре на 2-3 часа (чтобы коржи лучше пропитались).
  • Верх торта полить растопленным шоколадом.
Предыдущая запись
Блинный торт «Маковка»
Следующая запись
Торт Наполеон Мокрый

Читайте также:

Дополнительно:

Меню