Торт маково-ореховый

Торт маково-ореховый

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. — мак
  • 1 ст. — орехи измельченные
  • 1 ст. — мука
  • 1 ст. — сахар
  • 1 ст. — сметана
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч.л. — сода

для крема:

  • 500 мл. — сметана
  • 200 гр. — сахара

для украшения:

  • 1 плитка — шоколад

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, соду, орехи и мак.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Тесто тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда немного остынет разрезать на два коржа.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Коржи промазать кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.
Предыдущая запись
Торт капучино
Следующая запись
Шоколадный торт на кипятке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню