Ингредиенты
для теста:
- 1 ст. — мак
- 1 ст. — орехи измельченные
- 1 ст. — мука
- 1 ст. — сахар
- 1 ст. — сметана
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч.л. — сода
для крема:
- 500 мл. — сметана
- 200 гр. — сахара
для украшения:
- 1 плитка — шоколад
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, соду, орехи и мак.
- Все хорошо перемешать и добавить муку.
- Тесто тщательно перемешать и выложить в смазанную форму.
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда немного остынет разрезать на два коржа.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Коржи промазать кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.