Ингредиенты:
- 2 ст. — муки
- 2 ст. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 5 ст.л. — какао
- 0,5 ст. — растительного масла
- 1,5 ч.л. — соды
- 1 ст. — крутого кипятка
- 1 ст. — молока
- ванилин
- для крема:
- 1 ст. — молоко
- 2 ст.л. — мука или крахмал
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — сахар
- 200 гр. — масло сливочное ванилин
Способ приготовления:
Коржи.
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло, перемешать.
- Добавить муки, какао, соду, ванилин, всё перемешать.
- Влить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать.
- Выпекать коржи при температуре 180 градусов до готовности.
- Крем.
- Яйца взбить с сахаром и мукой (крахмалом), добавить холодное молоко и хорошо перемешать.
- Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, что бы дно ни подгорело.
- Варить до загустения, дать остыть.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с остывшей сахарно-яичной смесью.
- В конце добавить ванилин.
- Ванилин добавлять обязательно в холодный крем, если добавить в горячую массу запах изменяется.
- Готовым кремом промазать коржи.
- Украсить верх торта по желанию.