Ингредиенты для теста:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 0,5 пачки-маргарина
- 5 ст.л.- растительного масла
- 0,5 ст. — молока
- 1 ч.л. соды, гашенная лимонным соком
- 2 ст. — муки.
Ингредиенты для суфле:
- 0,5 кг. — творога
- 0,5 ст. — сахара
- 1 ст. — сметаны(20%)
- 0,5 л. — сметаны
- 3 ст.л. — желатина
- клубника.
Приготовление теста:
- Яйца взбить с сахаром. Маргарин размягчить.
- Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить.
- Вылить в смазанную форму и выпечь бисквит.
- Готовый бисквит разрезать на два коржа.
- Нижнюю часть бисквита положить обратно в форму.
Приготовление суфле:
- Творог взбиваем с сахаром и добавляем стакан сметаны (20%).
- Отдельно взбить 0,5 л. сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
- Соединить творожную массу с взбитой сметаной.
- Должен получиться гладкий, без комочков творожно-сметанный крем.
- Заранее замоченный желатин (3 стол.л. замочить в 100-120 мл. воды) нагреть до полного его растворения.
- Влить в крем, хорошо взбить.
- Выложить в форму на бисквит половину массы, уложить ягоды, сверху — оставшийся крем-желе.
- На все сверху уложить вторую половинку коржа, слегка прижать.
- Поставить в холодильник на ночь.