Ингредиенты для теста:
- 400-450 гр. — мука
- 250 гр. — масло сливочное размягченное
- 200 гр. — cметана
- 200 гр. — сахар
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 1 щепотка — соль
- вишня без косточки по вкусу
Ингредиенты для крема:
- 800 гр. — сметана
- 250 гр. — сахар
Способ приготовления теста:
- Выложить сметану в глубокую миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Размягченное масло взбить в течение нескольких минут, в процессе всыпать сахар.
- Добавить сметану и продолжать взбивать.
- Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать массу.
- Готовое тесто несколько минут помять руками.
- Затем разделить его на 15 равных частей, скатать из них шарики и завернуть каждый в пищевую пленку.
- Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
- Тем временем разморозить вишню, если она была замороженная, и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
- По истечении времени вынуть из холодильника тесто и раскатать каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выложить вишню.
- Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать.
- Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
- Способ приготовления крема:
- Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.
- Когда трубочки немного остынут, начинать собирать пирамиду.
- В основание положить пять трубочек и смазать их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку одну трубочку, каждый новый слой смазать кремом.
- Поставить торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
- Готовый торт украсить по своему вкусу.