Торт Панчо
1 523
Ингредиенты для теста:
- 1,5 ст. — муки
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — сметаны
- 0,5 банки — сгущенного молока
- 1 ст. — сахара
- 2 ст.л. — какао
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для пропитки:
- 600 гр. — сметаны
- 5-6 ст.л. — сахара
- 0,5 ст. — грецких орехов
- консервированный ананас.
Ингредиенты для глазури:
- 4 ст.л. — сметаны
- 5 ст.л. — сахара
- 30 гр. — сливочного масла.
Способ приготовления:
- Сначала приготавливается тесто.
- Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель.
- Размешать массу до однородности.
- По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Вылить в форму, и выпекать в духовке до готовности.
- Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
- Нижнюю часть коржа срезать толщиной в 0,5 см., это будет основа для торта.
- Потом взять маленькую тарелку и вырезать основу для торта.
- Делаем торт более маленьким диаметром.
- Обрезки пойдут в торт.
- Вторую часть порезать на маленькие кусочки.
- Кусочки обмакивать в пропитку и складывать на корж горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.
- Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури:
- Смешать сметану, сахарный песок.
- Варить на маленьком огне до закипания.
- Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая.
- Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.