Торт Медовик рецепт №2

Торт Медовик рецепт №2

Ингредиенты:

для теста

  • 0,5 пачки —  маргарина
  • 1,5 ст. —  сахара
  • 2 ст. л. — мёда
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ч. л. — соды
  • 5-6 ст. —  муки.

для крема

  • 1 л. — молока
  • 4 шт. — яйца (белок отделить)
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. л. — крахмала.

Способ приготовления:

теста

  • Маргарин порубить с сахаром и добавить мёд (горячий).
  • Всё смешать со взбитыми яйцами. Поставить на водяную баню, помешивать. 
  • Когда нагреется, всыпать соду и мешать до образования пенки.
  • Отставить и остудить. Всыпать муку понемногу. 
  • Замесить тесто. Делить на 10 частей.

крема

  • Желтки растереть с сахаром и добавить половину молока.
  • Подогреть на медленном огне до горячего.
  • Вмешать взбитые белки и продолжать  взбивать. 
  • Довести до кипения и влить крахмал, разведённый оставшимся молоком. 
  • Довести до кипения и убрать. 
  • В хорошо тёплый крем выдавить сок лимона и немного мелко тёртой цедры.
  • Выпекать коржи при 180 градусах.
  • Остывшие коржи намазать кремом.
Предыдущая запись
Торт «Пляцок»
Следующая запись
Торт из манно-овсяных блинов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню