Ингредиенты:
- 2 ст. — муки
- 1 ст. — сахара
- 3 шт. — яйца
- 1,5 ст. — жареного арахиса
- 1,5 ч.л. — разрыхлителя
- 1,5 банки — вареной сгущенки
- 500 гр. — сливочного масла
- 3 дольки шоколада
Способ приготовления:
- Арахис измельчаем в блендере.
- Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
- Затем добавляем 3 ст.л. вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем 300 гр. сливочного масла. Миксером до однородности взбиваем тесто, оно получается вязким, липким — не вымешивать!
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тесто мокрыми руками разравнивать в форме, чтобы они были не толстые.
- Пекутся коржи 10-15 минут.
- Сгущенку взбить с маслом (200-300 гр.).
- Потереть на терке прямо в крем шоколадную стружку.
- Смазать остывшие коржи кремом.
- Торт получается достаточно высоким.