Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт КОРОВКА

Ингредиенты:

  • 2 ст. — муки
  • 1 ст. — сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 1,5 ст. — жареного арахиса
  • 1,5 ч.л. — разрыхлителя
  • 1,5 банки — вареной сгущенки
  • 500 гр. — сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Способ приготовления:

  • Арахис измельчаем в блендере.
  • Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
  • Затем добавляем 3 ст.л. вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем 300 гр. сливочного масла. Миксером до однородности взбиваем тесто, оно получается вязким, липким — не вымешивать!
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Тесто мокрыми руками разравнивать в форме, чтобы они были не толстые.
  • Пекутся коржи 10-15 минут.
  • Сгущенку взбить с маслом (200-300 гр.).
  • Потереть на терке прямо в крем шоколадную стружку.
  • Смазать остывшие коржи кремом.
  • Торт получается достаточно высоким.
Предыдущая запись
Торт «Миндальный»
Следующая запись
Торт зимняя вишня рецеп №2

Читайте также:

Дополнительно:

Меню