Рулет Кранч
3 423
Ингредиенты:
для теста
- 0,5 ст.л. — сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст.л. теплой воды)
- 500 гр. — муки (просеять)
- 1/3 стакана — сахара
- 1 стакан — теплого молока
- 75 гр. — сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л. — соли.
для начинки
- 1 начинка — вареная сгущенка с грецким орехом;
- 2 начинка — перетертые орехи, изюм, курага с медом.
Способ приготовления:
- Начинка может быть любая — мак, изюм, ягода, варенье, шоколад, корица с сахаром.
- Все ингредиенты смешать в миксере с насадкой крючок для теста 5 минут.
- Тесто должно быть чуть липким.
- Положить его в пакет, завязать концы.
- Поместить на 9-12 часов в холодильник.
- По истечению времени достать и разделить пополам.
- Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в 0,5 см. толщиной).
- Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то 20 — 25 см.
- Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности).
- Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета.
- Разрезать рулет в длину, при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой.
- Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус.
- Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимости от духовки до румяности около 30-40 минут.
- Достать, охладить и нарезать.