Рулет со смородиной

Рулет со смородиной

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. — молока
  • 2 ст.л. — сливочного масла
  • 3/4 ст. — муки
  • 1ч.л. — разрыхлителя
  • 2/3 ст. — сахара
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 3 шт. — яйца
  • 3 шт. — желтка.
  • чёрная смородина, протёртая с сахаром
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
  • Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль.
  • Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
  • Потом это тесто по несколько ложек добавлять в тёплое молоко, перемешивая.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 190 градусов. Остудить.
  • Смазать чёрной смородиной, протёртой с сахаром, а следующий слой — взбитые сливки.
  • Аккуратно свернуть рулетом.
  • Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Предыдущая запись
Рулет бисквитный
Следующая запись
Рулет Кранч

Читайте также:

Дополнительно:

Меню