Рулет со смородиной
3 289
Ингредиенты для теста:
- 1/4 ст. — молока
- 2 ст.л. — сливочного масла
- 3/4 ст. — муки
- 1ч.л. — разрыхлителя
- 2/3 ст. — сахара
- 1/4 ч.л. — соли
- 3 шт. — яйца
- 3 шт. — желтка.
- чёрная смородина, протёртая с сахаром
- тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
- Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
- Просеять муку с разрыхлителем , добавить соль.
- Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
- Потом это тесто по несколько ложек добавлять в тёплое молоко, перемешивая.
- Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 190 градусов. Остудить.
- Смазать чёрной смородиной, протёртой с сахаром, а следующий слой — взбитые сливки.
- Аккуратно свернуть рулетом.
- Сверху посыпать тёртым шоколадом.