Ингредиенты:
- для теста
- 250 гр. — творога
- 0,5 ст. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л. — соды гашеной уксусом
- 100 гр. — сливочного масла
- 2 ст. — муки
- ваниль
- для начинки
- 1 шт. — большое яблоко
- 0,5 ст. — изюма
- 50 гр. — сахара
- корица
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить блендером.
- Затем добавить муку.
- Тесто должно выйти достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
- Отставить на холод на полчаса.
- Затем тесто раскатать пластом, выложить на тесто порезанное на пластинки или соломку яблоки, изюм, немножко присыпать сахаром и корицей.
- Завернуть в рулет, защипать, смазать яйцом, выложить на противень швом вниз.
- Выпекать при 180 градусах 30 — 40 минут до румяного цвета.
- Посыпать сахарной пудрой.