Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:

для бисквита

  • 4 шт. – больших моркови
  • 3 ст. л.. – муки
  • 3 ст.л. – крахмала
  • 3 яйца – щепотка соли
  • 30 гр. – сливочного масла
  • 90 гр. – сахарного песка

для начинки

  • 200 гр. – творог (обезжиренный)
  • 0,5 ст. – сливок 10%
  • 7 ч.л. – сахара
  • цедра половины лимона

для соуса

  • 100 мл. – сок апельсина
  • 1 ст.л. – крахмала
  • 3 ч.л. – сахара

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой терке и потушить со сливочным маслом 15 минут.
  • Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пиков.
  • Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
  • Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто и разровнять.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
  • Для начинки творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
  • Для соуса развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
  • На бисквит равномерно намазать половину соуса.
  • Выложить начинку и свернуть рулет.
  • На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
  • Поставить в холодильник застывать на пару часов.
  • Приятного аппетита!!!
Предыдущая запись
Рулет Бархатные узоры
Следующая запись
Витаминный рулет с курагой и клюквой

Читайте также:

Меню