Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — воды
- 1 ст. — теплого молока
- 0,5 ст. — сахара
- 0,5 ст. — подсолнечного масла
- 1 ч.л. — сухих дрожжей
- 1 ч.л. — соли
- 10 ст. — муки
- грецкие орехи
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко и воду, растительное масло.
- Далее всыпать дрожжи и соль и муку.
- Замесить мягкое тесто, чтобы сдобное тесто было вкусным — его необходимо хорошо вымесить.
- Тесто положить в смазанную маслом чашку, накрыть салфеткой, укутать полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда подойдет, тесто нужно обмять и дать снова подойти.
- Для рулета тесто тонко раскатать, выложить начинку из перемолотых орехов и свернуть в рулет.
- Дать рулету немного подойти и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.