Ингредиенты:
- для теста
- 200 гр. — сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр. — кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
- 2-3 стакана — муки
- для начинки
- 1 банка — вареной сгущенки
- 100 гр. — грецких орехов
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку.
- Тесто охладить от 30 минут до 2 суток.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.).
- В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.