Печенье

Хворост рецепт

Хворост рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. — водки
  • 3 шт. — яйца
  • щепотка соли
  • мука

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с солью и водкой.
  • Добавить муки столько, чтобы получилось не сильно крутое тесто.
  • Затем раскатать очень тонкий пласт.
  • Нарезать на тонкие полоски ножом, примерно 4 см шириной.
  • Затем накручиваем на три пальца полосу 3 раза и прижимаем конец, середину и начало.
  • Жарить хворост в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост посыпают сахарной пудрой после полного охлаждения, иначе пудра растает и изделия будут непривлекательными. Посыпайте изделия сахарной пудрой не из ложечки, а через частое сито — тогда они покроются равномерно.

Смотрите еще рецепты: