Ингредиенты:
- 70 гр. — мука
- 60 гр. — сливочное масло
- 120 гр. — сахар
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л. — экстракт ванили
- 1 ч.л. — свежевыжатый лимонный сок
- 160 гр. — семена кунжута
- 0,5 ч.л. — разрыхлитель
- 0,5 ч.л. — соль
Способ приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.
- Нужно следить, чтобы не пригорели!
- Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.