Ингредиенты:
- 125 гр. — мягкого сливочного масла
- 100 гр. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 125 гр. — фисташек (средне измельчить)
- 200 гр. — муки
- 1/2 пакетика — разрыхлителя
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Добавить фисташки и перемешать.
- На разделочной доске, чуть присыпанной мукой, тесто скатать в две тонкие колбаски.
- Завернуть в пленку пищевую и положить в морозилку на 30 минут, чтобы хорошо резалось.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто разрезать на кружочки 2 см. толщиной.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяного цвета).