Печенье КАНТУЧЧИ (БИСКОТТО)

Печенье КАНТУЧЧИ (БИСКОТТО)

Ингредиенты:

  • 250 гр. — муки
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 180 гр. — сахара
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • ароматизатор «Миндаль»
  • щепотка соли
  • 25 гр. — сливочного масла
  • 2 шт. — яйца
  • 175 гр. — крупно нарубленного миндаля

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  • Сделать горку с углублением в центре.
  • В углубление налить растопленное масло и яйца и замесить тесто.
  • В конце добавить миндаль.
  • Собрать в шар, добавить еще немного муки, если нужно.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать тесто на 3-4 части и скатать каждую часть в колбаску длиной 25 см.
  • Выложить колбаски на противень, оставляя место между ними, потому что они слегка расплывутся при выпечке.
  • Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
  • Слегка остудить, затем разрезать на печенья толщиной 1 см.
  • Выложить печенья на противень и печь еще 8-10 минут.
Предыдущая запись
Печенье Курабье
Следующая запись
Печенье фисташковое

Читайте также:

Дополнительно:

Меню