Ингредиенты:
- 250-300 гр. — муки
- 3 ч.л. — растворимого кофе или цикория
- 250 мл. — воды
- 1 ст. — сахара неполный
- 2 ст.л. — меда без горки
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. — чернослива и изюма
- 1 ч.л. — соды,
- щепотка соли
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Кофе или цикорий растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь.
- Слегка нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и меда.
- Снять с огня, добавить рубленные орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить) и соль.
- Всыпать муку и перемешать.
- Тесто получается как густая сметана.
- Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.