Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. — муки
  • 1 ч.л. — ванильный сахар
  • 40 гр. — сахарной пудры
  • 0,5 пачки — разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст.л. — масла растительного
  • 2 ст.л. — молока
  • 75 гр. — творожной массы.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. — яблок
  • 100 гр. — сахара
  • 2 ст.л. — лимонной кислоты
  • 125 гр. — сливок
  • 3 шт. — яйца.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,тонко раскатать.
  • Положить в промасленную форму.
  • Яблоки почистить, разрезать на 4 части.
  • Вырезать сердцевину.
  • На каждой четвертинке сделать надрезы.
  • Сверху побрызгать лимонной кислотой и разложить в форму.
  • Яйца,сахар,сливки хорошо перемешать.
  • Полученную массу равномерно разлить на яблоки.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов 30 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Пирог ягодный
Следующая запись
Персиковый пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню