Пирог с яблоками
1 474
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. — муки
- 1 ч.л. — ванильный сахар
- 40 гр. — сахарной пудры
- 0,5 пачки — разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 3 ст.л. — масла растительного
- 2 ст.л. — молока
- 75 гр. — творожной массы.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг. — яблок
- 100 гр. — сахара
- 2 ст.л. — лимонной кислоты
- 125 гр. — сливок
- 3 шт. — яйца.
Способ приготовления:
- Замесить тесто,тонко раскатать.
- Положить в промасленную форму.
- Яблоки почистить, разрезать на 4 части.
- Вырезать сердцевину.
- На каждой четвертинке сделать надрезы.
- Сверху побрызгать лимонной кислотой и разложить в форму.
- Яйца,сахар,сливки хорошо перемешать.
- Полученную массу равномерно разлить на яблоки.
- Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов 30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.