Домашняя творожная запеканка
1 452
Ингредиенты:
- 0,5 кг. — творога
- 1,5 ст. — сахара
- 4 шт. — яйцо
- 1/2 ч.л. — гашеной соды
- 100 гр. — маргарина
- 1 ст.л. — манки
- 4 ст.л. — сметаны
- 1 ст. муки
- ванилин
Способ приготовления:
- 1 яйцо растереть с 2 ст.л. сахара, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, перемешать.
- Добавить 2 ст.л. сметаны и муки.
- Полученное тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Творог пропустить через мясорубку или на блендере, добавить 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. сметаны, ванилин, 1 ст.л. манки и тщательно растереть.
- Отдельно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара в крепкую пену.
- Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу, затем белковую и снова поставить в духовку на 15-20 минут пока белок не станет золотистого цвета, охладить.