Домашняя творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. — творога
  • 1,5 ст. — сахара
  • 4 шт. — яйцо
  • 1/2 ч.л. — гашеной соды
  • 100 гр. — маргарина
  • 1 ст.л. — манки
  • 4 ст.л. — сметаны
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Способ приготовления:

  • 1 яйцо растереть с 2 ст.л. сахара, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, перемешать.
  • Добавить 2 ст.л. сметаны и муки.
  • Полученное тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Творог пропустить через мясорубку или на блендере, добавить 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. сметаны, ванилин, 1 ст.л. манки и тщательно растереть.
  • Отдельно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара в крепкую пену.
  • Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу, затем белковую и снова поставить в духовку на 15-20 минут пока белок не станет золотистого цвета, охладить.
Предыдущая запись
Пирог «Монастырский»
Следующая запись
Пирог с персиком

Читайте также:

Дополнительно:

Меню