Ингредиенты:
- Диск слоеного теста
- 1 кг. — шпинат свежий
- 80 гр. — сыр Пармезан
- 500 гр. — рикотта
- 5 шт. — яйца
- 1 щепотка — мускатный орех
- 3 веточки- майоран свежий
- 30 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Шпинат обмыть несколько раз. Дать стечь лишней воде.
- В высокой кастрюле разогреть 30 гр. сливочного масла и отправить туда весь шпинат, закрыть крышку.
- Как только шпинат осядет, отключить огонь и дать ему остыть.
- Отжать шпинат, добавить 2 яйца, 50 гр. пармезана, щепотку соли, нарезанный майоран, перемешать.
- Готовим начинку из рикотты.
- В рикотту добавить 3 яйца, 30 гр. пармезана, щепотку мускатного ореха и соли, перемешать.
- В форму выложить диск слоеного теста.
- На тесто выложить начинку из шпината, разровнять по дну, сверху выложить начинку из рикотты, разровнять.
- Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.