Манные кексы с шоколадом в шоколадной глазури

Манные кексы с шоколадом в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 1 ст. — кефира
  • 1 ст. — манной крупы
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 50 гр. — сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. — гашеной соды
  • 1 плитка — шоколада
  • для глазури
  • 1/2 плитки — шоколада
  • 40 гр. — сливочного масла
  • 4 ст.л. – молоко

Способ приготовления:

  • Манную крупу залить кефиром на 30 минут и отставить.
  • Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Разложить по формочкам, сверху положить по дольке шоколада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Глазури
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
  • Немного охладить и полить кексы.
  • Украсить по желанию.
Предыдущая запись
Творожный пирог Слёзы ангела
Следующая запись
Хлебный пудинг с джемом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню