Ингредиенты:
- 1 ст. — кефира
- 1 ст. — манной крупы
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
- 1 шт. — яйцо
- 50 гр. — сливочного масла
- ванилин
- 0,5 ч.л. — гашеной соды
- 1 плитка — шоколада
- для глазури
- 1/2 плитки — шоколада
- 40 гр. — сливочного масла
- 4 ст.л. – молоко
Способ приготовления:
- Манную крупу залить кефиром на 30 минут и отставить.
- Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Разложить по формочкам, сверху положить по дольке шоколада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Глазури
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
- Немного охладить и полить кексы.
- Украсить по желанию.