Двухцветный кекс с вишней
1 176
Ингредиенты:
- 3 шт. — яйца
- 200 гр. — сливочное масло
- 100 гр. — сахар
- 200 гр. — мука
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 2 ч.л. — какао
- вишня без косточек (кол-во по деланию)
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
- От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него какао и перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить белое тесто, сверху немного вдавливая выложить вишню, предварительно разморозить слить сок, хорошо обсушить и обвалять в муке.
- Сверху выложить шоколадное тесто.
- Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме.
- Затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.