Морковный кекс

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. — сахара
  • 12 ст.л. — подсолнечного масла без запаха
  • 6 ст.л. — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 140 гр. — тёртой сырой моркови
  • 100 гр. — изюма
  • тёртая цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. — соды, гашёной в уксусе
  • 1 ст.л. без верха — молотой корицы
  • 0,5 ст.л. — молотого мускатного ореха

для апельсиновой глазури

  • 130 гр. — сахарной пудры
  • 1,5-2 ст.л. — апельсинового сока.

Способ приготовления:

  • В миске соединяем сахар, масло и желтки (белки отставим в сторону на время).
  • Хорошо перемешиваем, желательно миксером.
  • Добавляем тёртую морковь, апельсиновую цедру и гашёную соду.
  • Смешиваем муку и специи и просеиваем в морковную смесь.
  • Изюм промываем, обсушиваем и припудриваем мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  • Отдельно взбиваем в крепкую пену охлаждённые белки со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.
  • Аккуратно замешиваем их в тесто, оно должно получиться мягким, почти жидким.
  • В последнюю очередь вводим изюм и аккуратно перемешиваем.
  • Переливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Корж должен слегка пружинить, если нажать на него.
  • Даём готовому кексу полностью остыть.
  • Взбиваем все ингредиенты для глазури, она получиться густоты жидких сливок.
  • Выкладываем кекс на блюдо, а ещё лучше на решётку, и поливаем глазурью так, чтобы она стекала по краям.
  • Оставляем, чтобы глазурь застыла.
Предыдущая запись
Двухцветный кекс с вишней
Следующая запись
Пасхальный кулич

Читайте также:

Дополнительно:

Меню