Шоколадное пирожное
1 198
Ингредиенты:
- 1 шт. — плитка шоколада
- 1,5 ст. — мука
- 2 шт. — яйца
- ваниль
- 3-4 ст.л. — сахар
- соль, на кончике ножа
- 3-4 ст.л. — кефир
- 1 пакетик — разрыхлитель
- 4 ст.л. — молоко
- 100 гр. — растопленное сливочное масло
- 1 банка — вареной сгущенки.
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, осторожно размешать с желтками, мукой, солью, маслом, ванилью и растопленным в молоке шоколадом.
- Добавить кефир и высыпать разрыхлитель.
- Тщательно размешать и поставить в разъемной смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
- Проверить сухой палочкой.
- Остудить полностью в форме.
- Разрезать на две-три части.
- Верхний, получившийся корж использовать на посыпку.
- Обмазать коржи сгущенкой, посыпать крошкой и тертым шоколадом.
- Разрезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой.