Ингредиенты:
- 75 гр. — морковь
- 3 гр. — сахар
- 7 гр. — крупа манная
- 7 гр. — сухари
- 20 гр. — молоко
- 2 гр. — зелень петрушки
- 6 гр. — яйцо
- 5 гр. — масло топленое
Способ приготовления:
- Морковь шинкуют и тушат в молоке.
- Перед окончанием тушения вводят манную крупу и проваривают еще 5 минут.
- Затем охлаждают, добавляют половину сырых яиц, сахар, соль и хорошо вымешивают.
- Рис отваривают до готовности, солят, смешивают с крутыми рублеными яйцами и зеленью петрушки.
- Из морковной массы делают лепешки, в середину каждой кладут начинку из риса, соединяют края, придают овальную форму, панируют в сухарях и поджаривают в масле.
Энергетическая ценность: 160,3 ккал. Белки: 3,8 гр. Жиры: 5,3 гр. Углеводы: 23,0 гр.