Ингредиенты:
- 28,4 гр. — мясо
- 43 гр. — картофель
- 60 гр. — капуста квашеная
- 10 гр. — морковь
- 4 гр. — петрушка (корень)
- 8 гр. — лук репчатый
- 5 гр. — пшено
- 5 гр. — томат-пюре
- 1 гр. — мука
- 2 гр. — зелень
- 5 гр. — масло сливочное
- 10 гр. — сметана
- 130 гр. — бульон
Способ приготовления:
- Нарезанные овощи пассируют в масле с добавлением томата и муки.
- Капусту отжимают, рубят, заливают жиром с бульона и тушат под крышкой до готовности.
- В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, затем добавляют подготовленные овощи, хорошо промытое и растёртое с маслом пшено, солят и варят до готовности.
- Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут кусочек мяса, сметану и зелень.
Энергетическая ценность: 185,2 ккал. Белки: 8,1 гр. Жиры: 7,9 гр. Углеводы: 19,7 гр.