Рассольник с почками

Ингредиенты:

  • 46 гр. — почки
  • 18 гр. — огурцы соленые
  • 52 гр. — картофель
  • 5 гр. — крупа перловая или рис
  • 4 гр. — петрушка (корень)
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 12 гр. — морковь
  • 10 гр. — сметана
  • 12 гр. — лук репчатый
  • 2 гр. — зелень

Способ приготовления:

  • Подготовленные для варки почки заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 5—10 минут, затем промывают холодной водой, заливают кипятком и варят до готовности.
  • Готовые сваренные почки нарезают, хорошо промывают в холодной воде и сохраняют до закладки в рассольник на холоде без воды в посуде с закрытой крышкой.
  • Коренья и лук нарезают брусочками и пассируют в масле под крышкой до готовности.
  • Огурцы очищают от кожицы, зерен, разрезают вдоль и мелко нарезают, затем слегка припускают с небольшим количеством бульона.
  • В кипящий бульон кладут предварительно отваренную крупу, нарезанный брусочками картофель и варят почти до готовности.
  • Затем добавляют пассированный с кореньями лук, нарезанные почки, припущенные огурцы, немного лаврового листа и проваривают еще 5—7 минут.
  • Рассольник можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, а также вегетарианский.
Энергетическая ценность: 182,2 ккал. Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,6 гр. Углеводы: 20,6 гр.
Предыдущая запись
Суп молочный с лапшой
Следующая запись
Щи из свежих овощей (на костном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню