Ингредиенты:
- 46 гр. — почки
- 18 гр. — огурцы соленые
- 52 гр. — картофель
- 5 гр. — крупа перловая или рис
- 4 гр. — петрушка (корень)
- 5 гр. — масло сливочное
- 12 гр. — морковь
- 10 гр. — сметана
- 12 гр. — лук репчатый
- 2 гр. — зелень
Способ приготовления:
- Подготовленные для варки почки заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 5—10 минут, затем промывают холодной водой, заливают кипятком и варят до готовности.
- Готовые сваренные почки нарезают, хорошо промывают в холодной воде и сохраняют до закладки в рассольник на холоде без воды в посуде с закрытой крышкой.
- Коренья и лук нарезают брусочками и пассируют в масле под крышкой до готовности.
- Огурцы очищают от кожицы, зерен, разрезают вдоль и мелко нарезают, затем слегка припускают с небольшим количеством бульона.
- В кипящий бульон кладут предварительно отваренную крупу, нарезанный брусочками картофель и варят почти до готовности.
- Затем добавляют пассированный с кореньями лук, нарезанные почки, припущенные огурцы, немного лаврового листа и проваривают еще 5—7 минут.
- Рассольник можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, а также вегетарианский.
Энергетическая ценность: 182,2 ккал. Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,6 гр. Углеводы: 20,6 гр.