Ингредиенты:
- 60 гр. — шпинат
- 40 гр. — молоко
- 10 гр. — рис
- 150 гр. — вода
- 6 гр. — яйца
- 5 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Шпинат перебирают, промывают и пропускают через мясорубку.
- Затем отжимают сок шпината в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в прохладное место.
- Отжатый шпинат заливают жирным бульоном и тушат до готовности.
- Рис варят в небольшом количестве воды и протирают вместе со шпинатом через сито.
- Массу переносят в кипящий бульон и хорошо размешивают.
- Туда же вливают отжатый сок, солят по вкусу и доводят до кипения.
- Затем супу дают отстояться в течение 15—20 минут, после чего заправляют льезоном (смесью молока, яиц и масла). К супу отдельно подают гренки из белого хлеба.
Энергетическая ценность: 113,2 ккал. Белки: 3,8 гр. Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 10,2 гр.