Ингредиенты:
- 43 гр. — картофель
- 40 гр. — свекла
- 40 гр. — капуста свежая
- 9,6 гр. — морковь
- 4 гр. — петрушка (корень)
- 9,1 гр. — лук репчатый
- 5 гр. — томат-паста
- 1 гр. — мука
- 1 гр. — сахар
- 3 гр. — зелень
- 5 гр. — масло сливочное
- 10 гр. — сметана
- 130 гр. — бульон
Способ приготовления:
- Подготовленные свеклу, морковь, белые коренья нарезают соломкой.
- Свеклу сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом, тушат в небольшом количестве бульона с жиром сначала на сильном, а затем на слабом огне.
- В отдельной кастрюле тушат в течении 20-30 минут пассированный лук, морковь и белые коренья, добавляют томат и тушат ещё 5-7 минут. Картофель, капусту нарезают кубиками, кладут в кипящий подсоленный бульон сначала картофель, а после закипания капусту и варят 20 минут, затем кладут тушеные овощи, заправляют пассированной мукой, добавляют сахар по вкусу и доводят до кипения.
- Борщ оставляют на горячей плите и до подачи настаивают 20-30 минут.
- При выдаче посыпают зеленью и кладут сметану.
Энергетическая ценность: 119,0 ккал. Белки: 2,6 гр. Жиры: 3,7 гр. Углеводы: 18,1 гр.