Суп картофельный с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 37 гр. — мясо
  • 10 гр. — яйцо
  • 52 гр. — картофель
  • 13 гр. — лук репчатый
  • 12 гр. — морковь
  • 3 гр. — петрушка (корень)
  • 2 гр. — зелень (сельдерей, укроп)
  • 5 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Мясо пропускают дважды через мясорубку, добавляют яйцо, пассерованный лук, немного воды, хорошо выбивают, формуют фрикадельки в виде небольших шариков весом 8—10 г и варят в бульоне.
  • Готовые фрикадельки вынимают, а в кипящий бульон кладут нарезанные небольшими кусочками картофель, пассерованные с маслом лук и овощи. В готовый суп кладут отварные фрикадельки и кипятят.
  • Фрикадельки можно также класть в каждую тарелку порционно.
  • Подавая на стол, суп посыпают зеленью.
Энергетическая ценность: 168,6 ккал. Белки: 9,0 гр. Жиры: 5,7 гр. Углеводы: 19,3 гр.
Предыдущая запись
Борщ украинский (на костном бульоне)
Следующая запись
Суп овощной (на костном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню