Ингредиенты:
- 37 гр. — мясо
- 10 гр. — яйцо
- 52 гр. — картофель
- 13 гр. — лук репчатый
- 12 гр. — морковь
- 3 гр. — петрушка (корень)
- 2 гр. — зелень (сельдерей, укроп)
- 5 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Мясо пропускают дважды через мясорубку, добавляют яйцо, пассерованный лук, немного воды, хорошо выбивают, формуют фрикадельки в виде небольших шариков весом 8—10 г и варят в бульоне.
- Готовые фрикадельки вынимают, а в кипящий бульон кладут нарезанные небольшими кусочками картофель, пассерованные с маслом лук и овощи. В готовый суп кладут отварные фрикадельки и кипятят.
- Фрикадельки можно также класть в каждую тарелку порционно.
- Подавая на стол, суп посыпают зеленью.
Энергетическая ценность: 168,6 ккал. Белки: 9,0 гр. Жиры: 5,7 гр. Углеводы: 19,3 гр.