Ингредиенты:
- 35 гр. — картофель
- 60 гр. — крапива молодая
- 12 гр. — лук зелёный
- 1/8 гр. — яйца
- 150 гр. — костный бульон
- 3 гр. — мука
- 2 гр. — зелень
- 3 гр. — лимонная кислота
- 5 гр. — масло сливочное
- 5 гр. — сметана
Способ приготовления:
- Крапиву перебирают, перемывают, ошпаривают кипятком, мелко рубят или пропускают через мясорубку.
- Лук и крапиву пассируют в масле, соединяют с пассированной мукой и постепенно разводят бульоном, кипятят. Порезанный кубиками картофель варят отдельно и вводят щи вместе с отваром.
- Подавая блюдо на стол, в тарелку кладут яйцо, сметану и посыпают зеленью.
Энергетическая ценность: 102,7 ккал. Белки: 1,7 гр. Жиры: 5,9 гр. Углеводы: 9,9 гр.