Ингредиенты:
- 23 гр. — мясо
- 12 гр. — морковь
- 4 гр. — петрушка
- 12 гр. — лук зелёный
- 10 гр. — лук репчатый
- 80 гр. — щавель
- 5 гр. — мука
- 1/4 гр. — яйцо
- 2 гр. — зелень
- 5 гр. — масло сливочное
- 10 гр. — сметана
Способ приготовления:
- Лук репчатый мелко нарезают и пассируют в масле, добавляют белые коренья и тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют крупно нарезанный щавель, зелёный лук и тушат ещё 5 минут.
- Муку поджаривают, разводят небольшим количеством бульона, процеживают, соединяют с тушеными овощами, кладут в бульон и доводят до кипения.
- Перед подачей на стол суп заправляют сметаной и рубленым яйцом.
- Мясо кладут в суп мелкими кусочками.
- Для детей, ещё не умеющих жевать, мясо пропускают через мясорубку и добавляют в суп. После добавления молотого мяса суп следует прокипятить.
Энергетическая ценность: 152,8 ккал. Белки: 8,0 гр. Жиры: 8,9 гр. Углеводы: 9,7 гр.