Ингредиенты:
- 30 гр. — картофель
- 2 гр. — сахар
- 40 гр. — свекла
- 1 гр. — лимонная кислота
- 4 гр. — лук зеленый
- 10 гр. — сметана
- 24 гр. — огурцы свежие
- 1,5 гр. — зелень
- 13 гр. — яйцо
Способ приготовления:
- Хорошо промытую свеклу варят в кожуре с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
- Отвар от свеклы процеживают через марлю и охлаждают.
- Остывшую свеклу и свежие огурцы очищают от кожуры, нашинковывают на крупной терке.
- Отваренный картофель нарезают кубиками, соединяют со свеклой и огурцами, заливают свекольным отваром, заправляют рублеными вареными яйцами, зеленым луком, зеленью, сахаром и сметаной.
- Подают в холодном виде.
Энергетическая ценность: 99,5 ккал. Белки: 2,8 гр. Жиры: 4,48 гр. Углеводы: 11,5 гр.