Суп гороховый вегетарианский с гренками

Ингредиенты:

  • 30 гр. — горох
  • 250 гр. — вода
  • 25 гр. — молоко
  • 25 гр. — булка
  • 5 гр. — мука
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 12 гр. — желток

Способ приготовления:

  • Горох перебирают, промывают, заливают двукратным количеством холодной воды (не более 15 градусов) на 5—8 часов.
  • Затем отбрасывают на дуршлаг, снова заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении без соли.
  • Сваренный горох протирают горячим через сито, разбавляют кипятком до нужного количества, добавляют соль, кипятят, заправляют молоком, смешанным с сырым яичным желтком, пассерованной мукой и сливочным маслом.
  • Из булки, нарезанной небольшими кубиками, делают гренки и подают к супу.
Энергетическая ценность: 235,1 ккал. Белки: 9,8 гр. Жиры: 6,8 гр. Углеводы: 32,2 гр.
Предыдущая запись
Суп с лапшой на курином бульоне
Следующая запись
Суп рисовый с помидорами (вегетарианский)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню