Ингредиенты:
- 30 гр. — горох
- 250 гр. — вода
- 25 гр. — молоко
- 25 гр. — булка
- 5 гр. — мука
- 5 гр. — масло сливочное
- 12 гр. — желток
Способ приготовления:
- Горох перебирают, промывают, заливают двукратным количеством холодной воды (не более 15 градусов) на 5—8 часов.
- Затем отбрасывают на дуршлаг, снова заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении без соли.
- Сваренный горох протирают горячим через сито, разбавляют кипятком до нужного количества, добавляют соль, кипятят, заправляют молоком, смешанным с сырым яичным желтком, пассерованной мукой и сливочным маслом.
- Из булки, нарезанной небольшими кубиками, делают гренки и подают к супу.
Энергетическая ценность: 235,1 ккал. Белки: 9,8 гр. Жиры: 6,8 гр. Углеводы: 32,2 гр.