Борщ украинский (на костном бульоне)

Ингредиенты:

  • 43 гр. — картофель
  • 40 гр. — свекла
  • 40 гр. — капуста свежая
  • 9,6 гр. — морковь
  • 4 гр. — петрушка (корень)
  • 9,1 гр. — лук репчатый
  • 5 гр. — томат-паста
  • 1 гр. — мука
  • 1 гр. — сахар
  • 3 гр. — зелень
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 10 гр. — сметана
  • 130 гр. — бульон

Способ приготовления:

  • Подготовленные свеклу, морковь, белые коренья нарезают соломкой.
  • Свеклу сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом, тушат в небольшом количестве бульона с жиром сначала на сильном, а затем на слабом огне.
  • В отдельной кастрюле тушат в течении 20-30 минут пассированный лук, морковь и белые коренья, добавляют томат и тушат ещё 5-7 минут. Картофель, капусту нарезают кубиками, кладут в кипящий подсоленный бульон сначала картофель, а после закипания капусту и варят 20 минут, затем кладут тушеные овощи, заправляют пассированной мукой, добавляют сахар по вкусу и доводят до кипения.
  • Борщ оставляют на горячей плите и до подачи настаивают 20-30 минут.
  • При выдаче посыпают зеленью и кладут сметану.
Энергетическая ценность: 119,0 ккал. Белки: 2,6 гр. Жиры: 3,7 гр. Углеводы: 18,1 гр.
Предыдущая запись
Капустняк украинский (на мясном бульоне)
Следующая запись
Каша пшенная (рассыпчатая)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню