Ингредиенты:
- 35 гр. — рыба
- 60 гр. — картофель
- 9 гр. — яйцо
- 10 гр. — молоко
- 2 гр. — зелень
- 10 гр. — лук репчатый
- 5 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Мякоть рыбы, лук и размоченную в воде булку пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйцо, соль, хорошо выбивают, разделывают фрикадельки, варят их в костном рыбном бульоне и осторожно вынимают шумовкой. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель.
- За 5 минут до готовности суп заправляют пассерованным луком.
- При выдаче супа в каждую тарелку кладут порционно фрикадельки и посыпают зеленью.
Энергетическая ценность: 155,4 ккал. Белки: 8,9 гр. Жиры: 5,4 гр. Углеводы: 16,8 гр.