Рыба в тесте

Ингредиенты:

  • 64 гр. — рыбное филе
  • 25 гр. — мука
  • 20 гр. — молоко
  • 5 гр. — масло растительное
  • 12 гр. — яйцо
  • 10 гр. — масло топленое
  • 3 гр. — сахар
  • 2 гр. — петрушка (зелень)

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезают брусочками толщиной 1—1,5 см и длиной 7—10 см, посыпают солью, мелко нарезанной зеленью, сбрызгивают маслом и лимонным соком и выдерживают 20—30 минут на холоде.
  • Приготовление теста: муку разводят теплым молоком и размешивают, чтобы не было комочков, добавляют масло, желтки, соль и сахар, смесь хорошо растирают, оставляют на 10—15 минут, чтобы набухла клейковина.
  • Затем в тесто осторожно вводят взбитые белки.
  • Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • Кусочки замаринованной рыбы накалывают на вилку, окунают в тесто и кладут в хорошо разогретый жир.
  • Жарят 5—7 минут до золотистого цвета.
Энергетическая ценность: 292,4 ккал. Белки: 12,1 гр. Жиры: 16,3 гр. Углеводы: 23,1 гр.
Предыдущая запись
Рыба по-польски
Следующая запись
Кнели рыбные

Читайте также:

Дополнительно:

Меню