Ингредиенты:
- 64 гр. — рыбное филе
- 25 гр. — мука
- 20 гр. — молоко
- 5 гр. — масло растительное
- 12 гр. — яйцо
- 10 гр. — масло топленое
- 3 гр. — сахар
- 2 гр. — петрушка (зелень)
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезают брусочками толщиной 1—1,5 см и длиной 7—10 см, посыпают солью, мелко нарезанной зеленью, сбрызгивают маслом и лимонным соком и выдерживают 20—30 минут на холоде.
- Приготовление теста: муку разводят теплым молоком и размешивают, чтобы не было комочков, добавляют масло, желтки, соль и сахар, смесь хорошо растирают, оставляют на 10—15 минут, чтобы набухла клейковина.
- Затем в тесто осторожно вводят взбитые белки.
- Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Кусочки замаринованной рыбы накалывают на вилку, окунают в тесто и кладут в хорошо разогретый жир.
- Жарят 5—7 минут до золотистого цвета.
Энергетическая ценность: 292,4 ккал. Белки: 12,1 гр. Жиры: 16,3 гр. Углеводы: 23,1 гр.