Кальцинированный (пресный) творог из цельного молока

Ингредиенты:

  • 630 гр. — молоко
  • 6 мл. — раствор хлорида кальция 20%

Способ приготовления:

  • В кастрюлю необходимой емкости отмеривают нужное количество молока, добавляют расчетное количество хлорида кальция, хорошо размешивают, нагревают до кипения, но не кипятят, а сразу, же снимают с плиты. Быстро охлаждают до комнатной температуры. Отцеживают, как выше описано, и хранят в холодильнике.
  • Кальцинированный творог можно также приготовить, добавляя в молоко вместо хлористого кальция молочнокислый кальций (на 1 л. молока 5 гр. молочнокислого кальция или полная чайная ложка).
  • Порошок перед внесением растворяют в небольшом количестве воды.
  • Преимуществом кальцинированного творога перед обычным является не только повышенное содержание кальция, но и более низкая кислотность.
  • Такой творог можно назначать даже недоношенным детям с 3-недельного возраста, при рахите.
  • Он полезен всем детям.
Энергетическая ценность: 232,0 ккал. Белки: 13,2 гр. Жиры: 18,0 гр. Углеводы: 2,4 гр.
Предыдущая запись
Сырники розовые со сметаной
Следующая запись
Биточки перловые с творогом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню