Ингредиенты:
- 30 гр. — мука
- 3 гр. — сахар
- 10 гр. — молоко (или вода)
- 5 гр. — масло сливочное
- 9 гр. — яйцо
- 10 гр. — сметана
- 60 гр. — творог
Способ приготовления:
- Из муки, молока (или воды), соли и половины порции яиц замешивают тесто.
- Творог пропускают через мясорубку, добавляют в него сахар, желток, соль и хорошо перемешивают.
- Тесто тонко раскатывают, вырезают кружочки, кладут на каждый кружочек по чайной ложке творога, края соединяют.
- Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5—7 минут (до всплытия).
- Затем вынимают шумовкой, поливают растопленным маслом со сметаной.
Энергетическая ценность: 269,2 ккал. Белки: 11,1 гр. Жиры: 13,1 гр. Углеводы: 26,1 гр.