Миндальное пирожное Мененас

Ингредиенты

для теста:

  • 1 ст. — мука
  • 175 гр. — масло сливочное
  • 1 кофейная ложка — вода газированная

для начинки:

  • 200 гр. — миндаль
  • 3/4 ст. — сахарная пудра
  • молотая корица — по вкусу
  • 1 кофейная ложка — газированная вода

Способ приготовления:

  • Муку насыпать в миску, добавить размягченное масло, газированную воду и замесить тесто по возможности без добавления воды.
  • Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки.
  • В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой, добавить кофейную ложку газированной воды и корицу по вкусу, смешать до получения однородной массы.
  • Этой миндальной массой начинить шарики, положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут, не давая подгореть.
  • Посыпать сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Пирожное ЁЖИКИ
Следующая запись
Безе рецепт

Читайте также:

Дополнительно:

Меню