Миндальное пирожное Мененас
790
Ингредиенты
для теста:
- 1 ст. — мука
- 175 гр. — масло сливочное
- 1 кофейная ложка — вода газированная
для начинки:
- 200 гр. — миндаль
- 3/4 ст. — сахарная пудра
- молотая корица — по вкусу
- 1 кофейная ложка — газированная вода
Способ приготовления:
- Муку насыпать в миску, добавить размягченное масло, газированную воду и замесить тесто по возможности без добавления воды.
- Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки.
- В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой, добавить кофейную ложку газированной воды и корицу по вкусу, смешать до получения однородной массы.
- Этой миндальной массой начинить шарики, положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут, не давая подгореть.
- Посыпать сахарной пудрой.